Часть 1. Не бойтесь мечтать или я хочу свой дом! Выбор места

Свой дом начинается с мечты! Меня зовут Марина, и я решила описать историю постройки своего Дома.  Это я, а это мой муж — Антон. После свадьбы мы в один голос сказали: «Я хочу жить в своем доме!». Оказалось, что это и моя, и его мечта.

33На тот момент мы снимали квартиру, и оба уже лет по восемь работали в Киеве. Никаких денежных накоплений у нас не было, мы такой себе офисный планктон на уровне руководителей подразделений.

Итак… дом можно построить, можно купить готовый.  НО для начала нужно выбрать  место (район), в котором вы хотите жить, растить детей, жарить овощи гриль, завести овчарку и состариться;) Мы повесили дома карту Киева, и стали мониторить пригород Киева. Где и почем продаются готовые дома, а также и где и почем продается земля, легок ли въезд, хороша ли природа…

ScreenHunter_88 Oct. 24 14.43Всего оказалось 7 секторов (7 направлений):

  1. Обуховское направление, ну, очень привлекательное, но увы одно их самых дорогих.
  2. Одесское нам не очень нравилось, поскольку въезд в город загружен, да и заезд сложный и далеко от центра. К слову, наши офисы находятся рядом в районе улицы Саксанского. Мы посмотрели один готовый дом в Вишневом, он стоил 90 тысяч долларов и был с «вторички» (то есть не новый, а люди в нем жили и решили продать). А также один готовый дом в Глевахе за 250 тысяч долларов: 10 соток земли с забором,  коробка с с внешней отделкой, кое какие коммуникации… Сейчас, спустя два года, я вам точно говорю что это «космос», а не цены. Если вы, конечно, не мажор или не олигарх)
  3. Капитановка. Единственное направление, куда мы не съездили.  Но знали что здесь есть классный коттеджный городок «7 ключей» с очень современными проектами домов. Однако цены  для нас очень высокие.
  4. Гостомель, Буча направление неплохое, но въезд сначала на «забитую» окружную, а потом еще более плотный по утрам проспект Победы.  Как ни крути, чтоб доехать до Саксаганского, только по городу нужно потратить 40-50 минут.
  5. Вышгород, чтобы выехать или въехать в город нужно проехать весь Киев, да еще и дамба на выезде! А переехав дамбу множество сел по пути. Это направление мы знали хорошо, так как вместе с нами решил строить дом наш друг Андрей. В этом районе, у него там был готовый участок земли.
  6. и 7. Казалось, что и Бровары и Борисполь — это худшие направления. Все таки левый берег, мосты… Но оказалось, что  как в престижности районов пригорода, так и в целом, в строительстве, существует множество стереотипов. Которые мы охотно взялись разрушать!

А теперь немного интриги. Осенью 2011 у нас  была съемная квартира на Нивках. Два автомобиля: мой — кредитный и автомобиль мужа с вторичного рынка. И один мотоцикл, о нём у нас есть отдельная интересная история.

Сегодня, осенью 2014-го мы уже живем в своем доме. А вот и он 🙂
IMAG1623

IMAG1438

IMAG1559
В этом блоге я покажу как мы его строили. Расскажу о том, что такое шарошка; о том, понадобится ли вам мауэрлат; сколько прийдется купить бутылок водки; какие бывают фракции щебня; нужен ли вам газ и о многом другом…  Не переключайтесь!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s