Часть 3. «Земля, я вижу землю!». Покупка участка

Уверена, вы в курсе, что мысли материальны. Иначе вы не читали бы этот блог;)  Потому мы с мужем осенью 2011 стали думать о земле. Не за «сумасшедшие» тысячи долларов, а про доступную  украинскую родную землю.  И тут же стали попадаться разные объявления. Вы не поверите, но участок, на котором сейчас стоит наш дом, мы купили узнав о нем из спам-рассылки на мой рабочий почтовый ящик:)

Позже, в помощь таким как мы…

1 (241)

стало появляться больше информации. Например, в мае 2013го такая статья и схема пригородов:

ScreenHunter_135 Oct. 31 13.11Кроме этой схемы вам может пригодиться также карта Большой Окружной вокруг Киева, ведь рано или поздно она и будет влиять на цену и участков и земли.

039131082okruznaya_maps_00

Итак, стоимость земли зависит от района, наличия инфраструктуры, дорог, назначения, готовности документации… Дешевле всего, как вы понимаете, купить — «чисто поле», это я в прямом смысле. Лужок или лесок, на котором нет ни дорог, ни столбов, ничего.

Такое поле мы и нашли, см. выделенное на картинке. Поле примыкало к селу Ревне, см где это на общей схеме ниже. Сельчане пасли там коров. Земля стоила 600 $/сотка  с назначением «Под садоводство» (всего через два года эта стоимость уже 1200-1500 $/ сотка).

ScreenHunter_137 Oct. 31 14.13
Желтый квадрат — это поле которые распаевали под садовые участки.
ScreenHunter_01 Jan. 23 12.24
Видите зеленую точку? Мы примерно там)

Почему мы согласись на землю без коммуникаций? Напомню, для тех, кто не читал предыдущие записи блога, что денежных накоплений у нас не было и  кредиты мы брать не хотели. Кроме этого планировали сделать свою скважину и надеялись провести свет от села. На газ вообще не рассчитывали. Тогда в 2011м с ним проблем еще не было, но мы как молодые и прогрессивные люди, подумывали об альтернативных источниках энергии.

Чтобы купить землю мы продали машину мужа и взяли 10 соток земли и… были счастливы! Когда приехали распить шампанское, то даже точно и не знали где именно наша земля. Уже позже участок обозначили колышками.

Конечно, же  мы рассказали о земле всем друзьям. Очень хотелось чтобы будущие соседи были свои люди. Так и вышло с двух сторон у нас купили участки друзья мужа — Костя и Денис.  А с остальных сторон у нас появилось много новых друзей.

На этом 2011й год был закрыт!   А до весны 2012го мы должны были накопить денег на фундамент нашего дома. А также зимой 2012-го полностью продумать проект дома и технологию его строительства.

P.S. Интересная же программа Google Earth! Вот как выглядит наше поле в хронологии снимков из космоса:

2008-й, ничего нет, зеленый луг

ScreenHunter_176 Nov. 06 16.522009-й, зима, ничего нет

ScreenHunter_175 Nov. 06 16.522012-й, застроена первая линия, размечено поле, у нас — фундамент

ScreenHunter_174 Nov. 06 16.512104-й, домохозяйств существенно добавилось, у нас — домик!

ScreenHunter_173 Nov. 06 16.51

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s