Часть 34. «Куда идет прекрасный гном?» Дизайн ванной комнаты

В нашем доме два санузла, на первом и втором этаже. На первом — гостевой с душевой кабиной, а на втором будет когда-нибудь большой санузел с ванной. История нашего мытья такова: в 2014м году, когда мы только въехали, до ноября мылись в (!) летнем душе, на улице. Затем сделали временный душ в доме, а в конце 2015го доделали санузел на первом этаже. История в картинках выглядит так, а о процессах читайте ниже:

Сначала было просто и весело. Строительный маркер сделал унылый временный душ более веселым:) Шторка вместо дверей очень сближает живущих и способствует тесной коммуникации на тему «занято/не занято»:)

FB_IMG_1476889570833.jpg

Но пришло время ремонта. Для начала я создала файл-развертку ванной комнаты с рисунком и видами кафеля. Голубые области — это зеркало, окно и дверь. Узор, по аналогии с кухней, был выбран в этностиле. Но если на кухне — «Троянди», то в ванной — «Волошки»из маленькой плитки 10х10 см.

1 (2).jpg

20151206_193434.jpg

Так было до. Зафиксируйте на фото место всех труб и кабелей.20151127_191756

Мне не по душе душевые кабины: они дорогие, со временем начинают обрастать грибком в сложнодоступных местах, тяжело вымывать стекла, портятся резинки, кабинка через 3-4 года теряет свой вид. Потому мы сделали кабину сами, сложив из кафеля бортики, а внутри сделав сток. Такой душ незаменим для частного дома. Зашел с улицы, например, набрал воды. Или стал в кабину и помыл ноги от песка. Или поставил внутрь и помыл что угодно габаритное, от полочек из холодильника, до моющего пылесоса.

Тумбочку муж собрал сам. Раскройку заказали в Новой Линии. Требования чтоб прочная, хоть садись сверху:) Покрасили той же краской что и дверь (краска для саун и бань). Навесных шкафчиков никаких мы не хотели.

1-151-14

Не забудьте в санузле сделать 2-3 розетки: для стиральной машины и фена или других электроприборов. Также розетка нам понадобилась рядом с полотенцесушителем.1-13

На полу лежит кафель, который укрывает весь первый этаж. Зеркало заказали на  «Заводе стеклоизделий». Приклеили его вровень с кафелем.

1 (12).jpg

Калькуляцию всех затрат обязательно добавлю. Нужно доделать таблицу.

Так мы стали чистыми и душистыми:) Люблю свой дом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s