Часть 25. «Красное, черное и йолка». Меловая доска, декор из дерева, елка из стремянки

После переезда в июне 2014 обжитые в доме территории постепенно стали обрастать дизайном. В этой части речь пойдет о черной стене, на которой можно писать мелом — отличная для дома идея. О деревянных пятаках, которые придают особый экошарм. И о стремянке. Простой строительной стремянке, которая после небольшой инъекции фантазии становится  новогодней елкой.

FotorCreated1

Черная стена. Я всегда хотела ее на кухне. А что? Пиши  себе меню, рецепты разные, телефоны, список покупок, записки друг-другу, рисуй комиксы, гневные посты, поздравительные посты, решай уравнения… да все что угодно. Дети залипают около нее часами, причем без порчи имущества. Потому было решено одну из стен сделаем под мел, то есть чтобы рисовать мелом. Оказалось, что достичь желаемого даже проще, чем думалось.  Я покрасила обычную шпаклеванную белую стену краской для школьных досок  в три слоя. Вот и все стена под мел готова. По цвету такая краска двух типов либо темно-зеленая, либо черная. У нас черная. Уже год как отлично держится.

73

В течение года на доске прочно поселился список дел. Кроме этого она то и дело становилась полем для коллективного творчества и тематических картинок. Да что рассказывать, смотрите сами:

1 (1)
Свежеокрашенная нетронутая чернь
1 (124)
Начали с простого, с себя)
1 (19)
Понеслись  и скетчи и дела
1 (21)
Впоследствии доска разделилась на work и art. А также появились уголки «под дерево» (куплены в Новой лини). Они, во-первых, делают рамочку, во-вторых не позволяют углам терять форму.
1 (110)
Обновления к приходу гостей
1 (117)
Она отражает чаяния и надежды и ожидание весны)
1 (127)
Иисус, безусловно, суперзвезда
1 (128)
Милого изначально хомяка незаметно исправляли все, в итоге — лютое существо)

В общем всем советую. Такие доски делают прямо из стен, как я. Или крепят  доски разного размера из фанеры и красят той же краской. С рамочками и без. С подставками для мела и мочалки. Из минусов чтобы вымыть дочерна нужно сменить три воды.

Красная стена. В нашей гостиной есть стена, которая задает тон. В прямом смысле слова. Сейчас она красная, как пионерский галстук) Но в будущем чтобы изменить гостиную достаточно перекрасить только эту стену. В желтый, неоновый,  синий… какой угодно. И все, вся комната сразу станет другой.

9-10 мая (14)
Вот она белая и скучная
13.09  (11)
И вот она красная и прекрасная
18.10  (1)
А на закате желто-горячая

Но при этом слишком однородная и однотонная, хотелось что-то повесить. Но для полок и прочего еще рано, еще кафеля на полу нет. Идея пришла после посещения «Новой линии». Я там увидела готовую декоративную панель из  спила дерева и подумала,  такой декор проще простого сделать  самому.
Посмотрела кое-что в интернете, оказывается идей применения спила в интерьере множество. Вот две интересные картинки.

pr1_07
Хоть в спальне
derevyannye-spily-v-interere20
Хоть в кухне

Далее вам понадобится… муж любимый, 1 штука. Без него никак! Он нарезал мне циркулярной пилой ведро пятаков из березы, рябины, клена и купил шприц «Жидкие гвозди».

1 (35)

Дальше дело техники. Расчертив место под декор я заклеила его произвольно пятаками.

1 (118)
Мелом намечаем место заклейки
1 (36)
Начинаем с центра
1 (121)
Подбираем «пятаки» разного размера
1 (122)
Когда они потрескаются вообще будет кул
1 (123)
Результат.

Йолка. Рубить елки очень жалко. Тем более у нас во дворе растут живые, но для украшения еще маловатые. А вот стремянка все время попадалась на глаза и под руку. Зачем ее прятать, подумала ее. Когда можно закамуфлировать под елку! Тем более у нас в стране это модный тип елки)

В ход пошли дождик, бусины, лента со старого проекта с работы, и гирлянда.

1 (79) 1 (67) 1 (82) 1 (56) 1 (63)

Подарки оформились газетами и остатками лент. И настала романтика и новый год!  А сосной у нас пахнет сам дом.

На входную дверь мне захотелось венок. Понятно из еловых веток не подходит. Дом как раз утепляли снаружи пенопластом.  Берем пенопласт, ПВА, ватные диски, дождик и немного декора любого новогоднего. И получаем…

1 (25)
Тут разложено много, но половина не понадобилась.
1 (26)
Симпатичные белые и пушистые венки к году Барана)
1 (54)
И вырезанные серединки тоже пошли в ход, они конечно были похожи на торты. Но все равно по новогоднему.
1 (100)
На входные двери пока не вешали, так как забора нет. Нашлось место в коридоре.

Вот  так, без особых затрат, еще на этапе ремонта у нас появилась черная  и красная стена. И был встречен первый новый год в своем доме — 2015й. Сейчас на улице лето, и как раз время помечтать о снеге, зиме и волшебных рождественских вечерах.

И если вам кажется, что для праздника  ничего подходящего нет, а дизайнерские изюминки — это очень дорого, то посмотрите на то, что есть под рукой.  А потом смело смешайте это и наслаждайтесь результатом:)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s